Küstenparadies für Feinschmecker und Naturliebhaber
Kulinarisch unterwegs in Halland
Die Region Halland an der schwedischen Westküste ist für ihre kilometerlangen Sandstrände bekannt. Hinzu kommt eine einzigartige, abwechslungsreiche Landschaft mit üppigen Wäldern und einsamen Seen. Doch die Natur ist längst nicht mehr der einzige Grund, der immer mehr Insider nach Halland lockt. Die Gegend macht sich in den letzten Jahren besonders auch als kulinarische Region einen Namen: Wer lokale Genüsse, hochwertige Restaurants und gemütliche, typisch schwedische Cafés sucht, ist in Halland genau richtig. Und Halland kann dabei auf eine breite Speisekammer zurückgreifen, von Fisch, Krabben und Krebsen über Grünkohl und Meerrettich bis hin zu Wild, Beeren und Pilzen. Einfach das Beste aus der Natur! Der Küstenort Falkenberg erhielt im Jahr 2018 als erste Stadt überhaupt vom nordischen Gourmet-Führer „White Guide“ das Prädikat „Eine Reise wert“. Lassen Sie sich diese ganz besondere Schweden-Reise auf der Zunge zergehen.